Уметь работать, это главное!

 

До того как я начал устраивать свой бизнес, я уже имел опыт работы. Почему то обычно получалось так, что когда я начинал искать работу, я ее с легкостью находил. После собеседований перезванивали, конечно, не всегда, но не было таких ситуаций, чтобы я месецами сидел дома в забвении и не знал чем


себя занять.

Основным опытом, была, конечно, работа в Америке. Будучи студентом, я и мои друзья собрались поехать подзаработать в Америку.  Данная программа называется WorkandTravel. Она заключается в том, чтобы студенты могли поехать в Америку, а там они смогут заработать деньги, а также посмотреть на одну из самых развитых стран мира. Выбор у нас был, мы могли поехать, как делает большинство в такие города как Нью Ерк, Лосанжелес, или на Гаваи. Но мы поехали на Аляску. Как оказалось позже в центральных городах, куда едут большинство студентов существует проблема с трудоустройством. То есть там либо платят небольшие деньги, либо по приезду ты вообще оказываешься без работы. Но на Аляске было отлично. Мы приехали в начале июня, когда туристический сезон только начинался. Меня устроили на работу в гостиницу, там я работал в прачечной. Я собирал по отелю грязное белье и загружал и выгружал стиральные машины. Рабочий день длился с 8 утра до 15 дня. Единственное что напрягало, это то, какой была моя начальница. В тот период я столкнулся с той ситуацией, когда нет выбора. Точнее выбор есть, либо ты терпишь несправедливость, либо ты остаешься без работы и жилья. Я выбрал первое. Несправедливость заключалась главным образом в том, что моим напарником был внук моей начальницы, и когда я приходил в 8 утра, напарника могло и не быть на работе. Бывали ситуации, что весь день приходилось работать самому, в то время как ее внук сидел весь день перед компьютером. Тем не менее, я начал замечать, что моя начальница начала гонять своего внука, чтобы тот начал помогать мне. Сезон был в самом разгаре. С персоналом отеля были проблемы. Так как она была несправедлива ко всем. Номера гостиницы в основном убирали девушки, которые приехали в Америку, так же как и я. Поэтому многие не терпели и уходили. Спустя несколько недель, я заметил другое отношение к себе, я видел, что мою работу ценят, и мне давались поблажки и поощрения, работать стало немного легче. Мне была дана возможность, оставаться после рабочего дня, то есть после 15 часов, и нарабатывать OverTime, это время за которое работодатель должен платить больше обычного. В итоге я начали работать шесть дней в неделю, с 8 до 16 часов.

Многие ребята работали на двух работах одновременно, поэтому я решил поискать вторую работу. Я почти сразу устроился в ресторан, меня наняли на должность помощника официанта, с одним рабочим днем в неделю. Я хорошо запомнил, что это был вторник, потому что во вторник было меньше всего народу. Большая часть денег, зарабатываемой в ресторане составляла чаевые, но так как я работал в самый не посещаемый день, я зарабатывал копейки, и думал, зачем мне там тратить целый вечер, если я, в гостинице оставаясь после работы, мог заработать больше, потратив при этом пару часов. Тем не менее, я решил остаться в ресторане, и в конце месяца я уже работал три дня в неделю.  Сезон набирал обороты, это был конец июня, и в гостинице моя начальница предложила оставаться после работы все мои рабочие дни, и если я хочу то я могу работать не шесть, а семь дней в неделю. По моим подсчетам это были бы не плохие деньги. Но в то же время, в ресторане мне разрешили работать пять дней в неделю, тем самым я смог работать в самые посещаемые дни, такие как пятница, суббота и воскресение.

В итоге мой рабочий график выглядел, таким образом, я просыпался в семь утра, ехал в гостиницу, где работал до четырех часов дня, затем ехал домой переодевался и в пять вечера я уже был в ресторане, где находился до самого закрытия, примерно до часу ночи. Это было тяжело. Я очень уставал физически, как говорила моя девушка, которая ездила в то лето вместе со мной, а ныне моя жена, я был как робот. Я точно помню, что моим единственным выходным был вторник, так как в этот день и в гостинице и в ресторане было меньше всего работы. И как-то раз, после рабочей недели, получилось, так что мы проснулись только три часа дня. Немного перекусив, мы опять легли спать и проснулись только на следующее утро, когда прозвенел будильник, и нужно было опять идти работать.

Я привык, время пошло быстрее. Те моменты, когда по истечении двух недель, я получал свою оплату, я не забуду никогда. Это были первые в моей жизни заработанные деньги. И суммы на каждом чеке были равны тем, что не зарабатывают большинство взрослых, работая на работах. И тем более не зарабатывают студенты. Чаевые, которые мне давали в ресторане, я складывал в отдельную банку, эта банка была полная от денег. Я видел, что мой труд, дает мне очень хорошие результаты. Если честно, я бы работал и семь дней в неделю, если бы я приехал туда один. Это стоило того. Может быть то ощущение, которое тебе дает мысль, что на твоем счету ни одна и не две тысячи долларов, и ты уже накопил себе на машину, подгоняет тебя вперед, и тебе хочется больше и больше. Потому что ты знаешь, что надо терпеть, ведь по приезду домой, возможности заработать столько денег уже  не будет.

После Америки, я устраивался на работу в логистическую компанию, где я проработал один месяц. Именно там, я понял, что я должен работать сам на себя. Мне была просто отвратительна та мысль, что за мой труд получает чужой мне человек. Я был обычным наемным рабочим, я каждое утро приходил в офис, и не любил то, что я делал. Но самое интересно было то, что когда я сообщил моему руководителю, что я хочу уходить, он расстроился. Более того, на следующий день, я был вызван к генеральному директору, которая интересовалась, куда я хочу уходить, и предлагала остаться. В последний рабочий день, она, уезжая на встречу, подошла ко мне, поблагодарила за работу, пожала руку и пожелала удачи.

После этого я всегда думал, что именно мои работодатели ценили во мне. У меня не было опыта работы, да и работал я на тех позициях, на которые очень легко найти замену. Тем не менее, спустя какое-то время, я чувствовал, что меня ценят.

Ответ на этот вопрос я смог дать себе только после того, как я начал свой бизнес. Я понял, что они ценили во мне, мою работоспособность. Я всегда давал результат, если я что-то не понимал, я пытался найти информацию и решить задачу. Меня не надо заставлять, если мне была дана задача, я всегда ее решаю. Очень важная черта в характере, не откладывать на потом. Я всегда стараюсь сделать как можно быстрее, и тем не менее я начал сталкиваться с тем, что люди с которыми я работаю отвечают очень долго.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков телеграм
Борис
Борис
Был на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья